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2012-03-22

青森 雪の旅 ⑧

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生産量日本一を誇るりんご産地 弘前では 当然!?お宿の夕食にもこんなお料理が。。。。(続く)
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No title

おはようございます.
久し振りにお寄りしましたら、青森のたび8となっていたのですね。
一気に読ませていただきました。
なかなか都会的な素敵な街の青森なのですね。
レトロな素敵なカフェもこんなにたくさんあって。
暖かくなったら訪ねてみたくなりました。
りんごのグラタンでしょうか。
いいですね~。
クリーミーな甘酸っぱさのお味でしょうか。

Re:

にりんそう様>ご無沙汰しています 3月もあっという間に下旬になってしまいました
相変わらずバタバタとしていて 自分のブログの更新も儘ならない状況で
にりんそう様のブログにも 中々コメントできず 申し訳ないです

青森は近代的な建物がすっかり増えてしまいましたが
弘前は レトロ&モダンで 素敵でした
後でまた触れますが 日本で初めて珈琲を飲んだのは
弘前の方だったそうです
そのお陰か?カフェも沢山ありましたよ
青森の食文化水準は高かったです
ぜひ訪ねてみて下さいませ~



No title

こんにちは~。
今回も 美味しそうなスイーツですね。
本当に地の掘り出し物を見つけるの上手いなぁ~!と、
感心しました。
最近、「まるごとリンゴパイ」と言う青森のお土産を
頂きました。
りんご本来のほんのりした甘さで、サクサクと食べれますよ。
お勧めです。

ブログを書くことは、自分の記録の蓄積として良いですね~!
日々の日常に、真実の気付きや心の変化を
後々 自分で確かめるのにも役立ちそう。
まめに物事を見る事で、些細な事も大切に出来るようになるかも・・・

今度、ブログに付いても教えてくださいね。

Re: No title

tama様>ご後無沙汰しています
青森は兎に角 ”りんご”でした
新鮮な食材のせいか 何でも美味しかった~
「まるごとリンゴパイ」も見かけたような気がします
弘前はどのお菓子屋さんでもリンゴパイを売っていました

ブログは確かにtamaさんの仰るような効用もありそう
でも 私のブログは亀の歩みのような更新なので
殆ど気まぐれで書いている。。。という域に入っていますが。。

近々お会いできると嬉しいですね~

プロフィール

Kazue イギリス人の夫と6年余りの英国、スペイン生活を経て 2008年夏 日本へ帰国

Author:Kazue イギリス人の夫と6年余りの英国、スペイン生活を経て 2008年夏 日本へ帰国
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